martes, 16 de septiembre de 2014

SALMOREJO CORDOBÉS

Aquí os dejo una investigación que he hecho sobre el salmorejo Cordobés, espero que os guste.

¿Qué es ?
 El salmorejo es una crema servida habitualmente como primer plato; se trata de una preparación tradicional de Córdoba (Andalucía).

¿Cómo es su preparación?
 Se pone el pan troceado, en la batidora y se añaden todos los ingredientes líquidos a la vez para que el pan qude bien empapado. Se incorporan a la mezcla los tomates pelados, el diente de ajo y la sal. Una vez que tenemos todos los ingredientes tendremos que ajustar para obtener el salmorejo más o menos líquido. Esto se consigue añadiendo más pan o más aceite. Cuando tenemos todo junto en el recipiente, lo trituramos todo.


¿Cuales son sus ingredientes?
  • 1 kilo de tomates. 
  • 200 gramos de pan. 
  • 0,25 litros de aceite de oliva virgen.
  • Un poco de sal y vinagre.
  • Un diente de ajo
¿Cuál es su origen?
A mediados del siglo XV ya existían en la cocina española diversas salsas elaboradas con mezclas de pan, una salmuera y vinagre. Todas ellas herederas de las masas romanas y andalusies como lo es la mazamorra.



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